Configurar shoutcast en zarastudio

Una vez recibidos todos los datos de hostingtraders de su servidor de radio debería comprobar si tiene instalado en su pc Windows lo siguiente:
  • El reproductor multimedia: WinAmp. Puede descargarlo: Winamp o en la pagina oficial Winamp.
  • El cliente de emisión: Plugin DSP Shoutcast para Winamp. Plugin DSP Shoutcasto en la pagina oficial: shoutcast

La configuración para emitir mediante shoutcast con zara studio es muy similar a la configuración standar de winamp para emitir por Internet, solo que se añaden 2 nuevos pasos para usar el mezclador de sonidos de windows para hacer la mezcla. Una vez realizada esta comprobación vamos a configurar el servidor shoutcast para la emisión con nuestro winamp

Paso1: Abrimos el winamp y entramos en preferencias

• Pestaña obtions>Preferences o bien pulsamos Ctr+P

Paso 2: Entramos en la configuración del Plugin DSP Shoutcast

• Seleccionamos a la izquierda la sección DSP/Effect, despues seleccionamos Nullsoft SHOUTCast Source DSP y pulsamos en el botón "Configure active plug-in"

Paso 3: Configuración de calidad de emisión

• Seleccionams pestaña de Encoder-> Y en la lista de encoder settings seleccionamos la calidad contratada.

Paso 4: Configuramos el servidor shoutcast de profesionalhosting

• Seleccionamos casilla Output.
  • Seleccionamo output 1
  • Dentro de Output Configuration introducimos los datos del servidor de profesionalhosting mandados por email y seleccionamos la casilla "Auutomatic reconnections on connection failure"
  • Ahora selecionamos Connect at Startup

Paso5. Por Último configuramos la información del servidor para que nuestros oyentes sepan donde están.

• Seleccionamos "Yellowpages" dentro de la pestaña output
  • Aquí­ introducimos nuestra información, descripción del servidor, url, icq, etc...
Paso 6 . Entramos en la última pestaña "Input".
  • En Input Device, seleccione la opción: SoundCard Input
  • En Input Settings, seleccionar la opción: 44100 Hz Stereo.
Paso 7 . Entramos en la última pestaña "Input".

Abrimos el mezclador de sonidos de windows, seleccionamos opciones->Propiedades. Seleccionamos en Ajustar Volumen de: grabación, finalmente hacemos click "Mezcla Estereo" dentro de mostrar controles de volumen siguientes. Seleccionamos mezcla estero y le damos el maximo volumen.

De esta manera el Sara Studio o cualquier otro programa que no lleve soporte para emitir desde shoutcast, emitira la señal mediante el winamp por medio de la tarjeta de sonido.

Ante cualquier duda no deje de consultarnos: https://nubenic.com/contact.php